当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

副省长陈文浩在株调研

点赞株洲厕所革命、 既有住宅加装电梯等工作

来源:株洲日报作者:陈正明2019-10-12

  “我为你们点赞!”10月11日,副省长陈文浩在株洲调研厕所革命、既有住宅加装电梯和装配式建筑产业发展工作时强调,要再接再厉,加大力度,强化措施,确保取得更大实效。市委副书记、市长阳卫国陪同调研。
  目前,我市城区已开工新建建宁驿站181座,建成140座,投入使用110座,改造、社会开放200座公厕的任务全部完成。陈文浩一行先后来到芦淞区九天国际、中心广场建宁驿站,查看了解驿站建设运行、设施配备及驿站内便利店经营状况。“城市品质的提升就是靠厕所文明这样一点一滴的变化积聚而成。”陈文浩点赞我市建宁驿站建设的模式理念新、效果好,要求进一步创新运维管理模式,不断提升城市整体形象。
  来到芦淞区枫溪苑小区,陈文浩仔细查看加装电梯情况,询问了解建设成本、管护等情况。截至10月9日,我市城区已受理既有住宅加装电梯申请152台,开工建设32台。陈文浩高度评价我市既有住宅加装电梯工作成效后指出,要继续加大工作力度,加强安全监管和指导,优化审批流程,建立完善长效管护机制,努力为全省探索经验、作出示范。
  陈文浩一行还考察了中天杭萧钢构装配式建筑基地,了解企业生产经营、株洲装配式建筑产业发展情况等。他指出,要发挥政府引导作用,强化龙头企业带动,整体提升装配式建筑使用成效和扩大应用范围,推动装配式建筑全产业链高质量创新发展。
  期间,阳卫国简要汇报了我市厕所革命、既有住宅加装电梯等工作情况。他说,株洲将以此次调研指导为契机,进一步加大力度、加快进度、全力推进厕所革命、既有住宅加装电梯等工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感,着力打造株洲城市建设管理的新亮点。同时,立足株洲现有产业优势,采取更有力措施,把装配式建筑产业做强做优做大。
  副市长谭可敏陪同调研。