当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

副省长陈飞来我市调研时强调放大特色优势 打造世界级产业

来源:株洲日报作者:李军2019-10-19

  10月18日,副省长陈飞来株调研工业企业发展,协调解决相关问题,寄语株洲抢抓当前全省战略布局带来的历史机遇,将特色优势企业做大做强。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别陪同。
  陈飞首先来到中车株洲时代电气,调研汽车组件配套建设项目。该项目基于国际一流的第六代芯片技术及行业领先的全套制造、封装与测试技术所打造,力争2020年建成投产,届时将支撑我国自主汽车在相关领域实现从“跟随”到与国际巨头“并跑”的重大跨越。陈飞深入生产车间,详细了解产品研发、项目推进等方面的情况,询问发展中存在的困难,鼓励企业持续提高自主研发能力,不断深化改革创新。
  来到中国航发湖南动力机械研究所,陈飞实地走访了“两机”(航空发动机及燃气轮机)重大专项设计仿真大楼工地,详询该所拟建地下隧道等项目面临的困难,并在随后的座谈会上进行研究、协调解决。同时,陈飞听取了该所在技术研发、产品生产与应用等方面的情况,勉励他们坚持军民融合发展,进一步突破技术,缩小与国际先进水平的差距,积极开拓抢占市场,取得更大发展。
  近年来,我市不断深化国企改革,推动产业加速转型升级。由混合所有制经济带动,我市在芦淞区航空城组建7家航空产业制造及运营企业,累计引进社会资本逾100亿元。陈飞调研了航空城的翔为通航、山河科技,询问企业发展情况,鼓励其进一步开拓市场。
  陈飞在调研期间指出,当前,我省提出着力打造工程机械、先进轨道交通装备、航空航天三大世界级产业集群,株洲在轨道交通装备、航空航天两个领域都有优势企业。面对全省战略布局的重大历史机遇,株洲要胸怀大志,牢牢瞄准打造世界级产业目标,进一步放大特色优势,进一步做好企业服务,进一步推进转型升级,扶持优势企业做大做强。
  省直部门有关领导黄东红、曹慧泉、李大剑、周纯良、曾胜,副市长何朝晖参加调研。