当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

副省长陈飞来株调研强调:调整产业结构 加强科技扶贫

来源:株洲日报作者:俞强年2019-10-29

  10月27日、28日,副省长陈飞先后到攸县、炎陵调研,了解工业企业生产经营、农业产业科技扶贫、森林防火等工作,协调解决相关问题。市委副书记、市长阳卫国一起调研。
  陈飞首先来到攸县黄丰桥镇雷家冲煤矿,该矿正处于停工停业状态,按照上级要求减量重组。近年来,攸县持续推进煤矿减产重组和关闭退出工作,煤矿数量由2004年的224家,减少至2018年的29家,今年还将继续关停退出一家,只保留28家。陈飞要求,省、市、县三级相关部门要认真研究规划,做好产业结构调整,确保煤矿安全及环保达标,对于不达标的煤矿,一律坚决关停,关停同时要做好生态修复工作。
  在株洲地博光电材料有限公司、湖南国声声学科技股份有限公司、欧科亿数控精密刀具股份有限公司,陈飞走进生产车间,看工艺流程,了解企业的产量、产值,询问企业的生产成本、技术创新、自动化水平、市场占比份额等情况。他强调,企业要加大产学研合作力度,对照国际标准,提升技术创新,制造市场认可、消费者满意、行业领先的产品。政府部门要及时了解企业需求,帮助解决发展难题,促进企业更好发展。
  走进攸县地杰山庄农业基地、炎陵石子坝万阳红茶叶基地,陈飞重点了解农业产业科技扶贫有关情况。“有啥品种?”“怎样育苗?”“规模多大?”“村民参与度如何?”陈飞一边看、一边问。他指出,现代农业项目是一个朝阳产业,要注重科技投入,将农业产业发展与脱贫工作、人居环境整治工作结合起来,让农村变成百姓安居乐业的沃土。
  期间,他还调研了攸县酒埠江防洪、炎陵桃源洞自然保护区原始森林防火等工作,考察了炎陵红军标语博物馆。
  省直部门有关领导李大剑、胡长清、高宁宇、吴卫龙、周国生,市领导顾峰、黄诗燕参加调研。