当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

积极担当作为落实国家粮食安全战略

国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋在株调研

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-11-23

  11月22日,国家发改委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋来株调研粮食和物资储备工作。他强调,要坚守安全底线,努力在实施国家粮食安全战略上有新担当新作为,全力保障国家粮食安全和战略应急物资储备安全。副省长隋忠诚参加调研。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同。
  近年来,我市全力推进粮食安全考核工作,切实抓好粮食收购,扎实开展全国政策性库存粮食大清查,积极推进“优质粮食工程”,认真做好保供稳价工作,守住了耕地保护“一条红线”,持续调动政府抓粮、农民种粮“两个积极性”,增强粮食生产、收储、储备保障“三个能力”,构建了粮食调控、仓储物流、粮油加工、放心粮油、质量检测“五个体系”,圆满、安全、高效完成了各项储备任务,粮食和物资储备工作为地方经济健康发展提供了有力支撑。
  来到渌口区国家粮食储备库,张务锋深入检测室、粮食收购现场、粮食储备仓库、粮食文化墙、军粮区域配送中心项目建设现场等地,详细了解株洲粮食和储备工作情况,充分肯定株洲秋粮收购、粮食储备安全管理及粮食文化工作成绩。在湖南储备物资管理局154处,张务锋前往油库、发油区等地检查战略物资储备管理工作,观看消防日常训练等,叮嘱要始终坚持安全第一,进一步做好战略物资储备工作。
  调研中,张务锋表示,株洲市委、市政府高度重视粮食和物资储备工作,举措务实,成效明显,探索了一系列值得推广的好经验、好做法。他强调,做好下一步粮食和物资储备工作,要进一步提高站位,严格落实习近平总书记关于粮食安全工作的重要论述,积极贯彻、实施国家粮食安全战略,要扛稳粮食安全这个重任,加快构建现代化粮食产业体系和粮食“产购储加销”安全保障协同联动机制,真正实现“粮食安天下安,粮价稳百价稳”,坚决守住管好“天下粮仓”。要全力保障战略应急物资储备安全,勇担国家战略物资储备新使命,坚守安全底线,坚持守土有责,确保安全稳定廉政各项措施落到实处。
  省粮食和物资储备局党组书记、局长张亦贤,国家粮食和物资储备局湖南局副局长黄公明,副市长顾峰陪同。