当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

省委副书记乌兰在株洲调研

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-11-29

  11月26日至27日,省委副书记乌兰在株洲调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实抓好主题教育成果运用,紧扣优势产业,强化科教支撑,扎实推进产学研一体化建设,为高质量发展提供强劲动力。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别陪同。
  株洲产业特色鲜明,乌兰考察了中国动力谷自主创新园、汽车博览园、湖南长城计算机系统有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司、旗滨玻璃有限公司。她指出,要鼓励和支持企业加大自主创新力度,走高质量、内涵式发展道路。株洲职教科技园产教融合态势凸显,乌兰详细询问园内共建共享机制建设情况,并深入湖南铁路科技职业技术学院、湖南汽车工程职院,了解学科特色、人才建设等情况。她指出,要深化产教融合,加强资源共享,完善人才培养机制,更好服务地方经济发展。
  乌兰来到湖南工业大学醴陵陶瓷学院、包装艺术学院与师生亲切交流,与工大教师代表座谈,肯定学校党建、思政等工作成效。她指出,要强化理论武装,学深悟透习近平总书记关于教育特别是高校的重要论述,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,形成主题教育长效机制,更加自觉地坚持社会主义办学方向,把党的教育方针全面贯彻到学校工作、教学科研各方面;要强化立德树人,完善体制机制,切实提高办学育人水平;要强化内涵发展,不断提高办学质量和水平,为构建服务全民终身学习的教育体系展现新担当、实现新作为;要强化党的领导,深入推进全面从严治党,突出党委领导下的校长负责制,加快“双一流”建设。
  在醴陵市枫林镇隆兴坳村,乌兰查看了解农村“厕所革命”、基层党建、社会治理等情况。她指出,要有力有序推进农村人居环境整治,加快乡村治理体系和治理能力现代化,不断增强群众的安全感、幸福感和获得感。
  乌兰还考察了清水塘老工业区生态搬迁和株洲城区“厕所革命”等工作。她表示,推进清水塘老工业区搬迁改造殊为不易,株洲的广大干部群众为此付出了艰辛努力、作出了重大贡献,创造了老工业区搬迁转型发展的样板,要再接再厉做好新城建设各项工作;小厕所里有大民生,株洲推进“厕所革命”成效显著,方便了百姓,提升了城市品位。
  毛腾飞、阳卫国汇报了有关工作情况并表示,株洲将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,扎实抓好主题教育成果运用,不断推动发展稳定各项工作取得新成绩;进一步强化科教支撑,充分发挥株洲的产业优势,全力支持湖南工业大学发展,把职教科技园打造成共建共享的产教融合示范基地,全面推动高校职校与地方发展深度融合;持续加强基层党组织建设,“三位一体”推进巩固脱贫、农村人居环境整治和乡村振兴工作,提升基层治理体系和治理能力现代化水平,不断增进民生福祉。
  省委副秘书长秦国文,省直有关部门领导王瑰曙、高扬先,市领导王洪斌、冯建湘、杨胜跃分别陪同或参加座谈。