当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

中央扫黑除恶第16督导组第4小组来株

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-04-08

  4月7日上午,中央扫黑除恶第16督导组第4小组来株后,立即召开督导工作汇报会,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,市委副书记、市长阳卫国主持会议。
  第4小组组长张寒玉就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。她表示,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。此次下沉督导将对照党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,坚持重心下移,深入县区、街乡、村居,采取召开会议、分别谈话、调阅资料、查阅案卷、走访问询等方式,深入了解株洲市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并及时总结经验、发现问题,推动相关问题整改和完善相关措施。督导小组将紧紧依靠株洲市各级党组织,坚持问题导向,深入基层扎实开展督导工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  毛腾飞在汇报时表示,此次下沉督导是对我市贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的一次政治体检,是对我市专项斗争的一次全面检验,也是推动我市找准差距,改进下一步工作,夺取扫黑除恶专项斗争更大胜利的重要契机。全市各级各部门要以更高的站位坚决扛起政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,进一步加强党的领导、强化工作措施、层层抓好落实,以实际行动增强“四个自信”、做到“两个维护”。要以更大的力度坚决推进专项斗争,紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标,坚持深化打击、依法严惩,加大打财断血、打伞破网力度,确保黑恶积案清零、问题线索清零;坚持标本兼治、源头治理,加强基层组织建设、行业领域治理,全力遏制黑恶势力滋生蔓延。要以更实的举措坚决抓好整改落实,进一步强化责任担当,加快补齐工作短板,解决群众反映强烈的问题;坚持边督边改、即知即改,诚恳虚心接受督导,切实做好督导整改“后半篇文章”。要以更优的作风坚决打好人民战争,进一步发扬斗争精神,增强斗争本领,对涉黑涉恶问题坚决一查到底;进一步依靠群众、发动群众,确保专项斗争越深入,激发群众参与热情越有效。
  第16督导组第4小组全体成员,市领导王洪斌、杨玉芳、何剑波、吴巨培、聂方红、覃万成、羊贵平、左琳、周杰、李晓葵,市中级人民法院院长周凯军、市人民检察院检察长胡波参加会议。