当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 领导视察

中国贸促会贸易投资促进部调研组来株

调研轨道交通产业发展情况

来源:株洲日报作者:陈正明2019-06-06

  6月5日,中国国际贸易促进委员会贸易投资促进部副巡视员周侗率调研组来株考察轨道交通产业发展情况。省贸促会会长贺坚,市委副书记、市长阳卫国陪同考察。
  今年,中国贸促会、湖南省政府计划联合主办中国国际轨道交通和装备制造产业博览会,并争取该博览会长期落户湖南,作为“一省一展”的重点项目立项。目前,博览会申办工作已进入冲刺阶段。
  中车株机公司是我国最大的电力机车研制基地,是中国装备“走出去”的先锋。来到该公司城轨事业部、转向架事业部、机车事业部及科技文化展示中心,调研组一行详细了解企业发展历程和当前生产经营、明星产品性能、科研创新及国际化发展等情况,对公司近年发展取得的成绩给予高度评价。
  在市规划展览馆、中国动力谷展示中心,调研组全面了解株洲市情、中国动力谷建设,以及株洲轨道交通、通用航空、新能源汽车等动力产业发展情况。期间,阳卫国简要介绍了我市轨道交通产业发展情况。他说,当前,我市正围绕打造中国动力谷,加大对外开放力度,推动轨道交通产业“走出去”,加快建设世界一流的轨道交通城。
  调研组认为株洲区位条件优越、产业基础良好,尤其是轨道交通产业底蕴深厚、发展成绩令人瞩目。调研组表示,中国贸促会贸易投资促进部乐意发挥桥梁纽带作用,为株洲轨道交通等优势产业进一步做大做强、加快“走出去”搭建平台、提供帮助。
  副市长黄芳陪同考察。