当前位置:首页 > 政务 > 通知公告 > 政务公告

关于中央环保督察“回头看”反馈“禁养区划定和清退工作”问题已完成整改的情况公示

来源:市农业农村局2019-10-24

  根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见〉的通知》和株洲市突出环境问题整改工作领导小组《关于转发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的通知〉的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。
  反馈问题:省畜牧水产局对禁养区划定和清退工作底数不清,上报数据失实,整改推进不力。一些地方禁养区“应划未划”,一些通江湖泊及重要垸内湖泊也未按相关规定划定为禁养区。一些地方禁养区“应退未退”,截至2018年11月,全省禁养区内仍有89家规模化养殖场和2000多家养殖专业户尚未清退到位。
  株洲具体表现:全省禁养区内有89家规模化养殖场涉及株洲有6家,未全部完成退养;全省禁养区内2000多家养殖专业户尚未清退到位涉及株洲70家,已退养64家,1家划入限养区,还有5家未退养。
  责任单位:株洲市农业农村局、各县市区人民政府
  整改目标:2019年12月底前查清禁养区划定以及规模养殖场和养殖专业户退养情况,各县市区依法合理划定禁养区。对中央环保督察“回头看”反馈指出我市6家规模养殖场和70家养殖专业户依法全部退养到位。
  完成情况:我市组织各县市区对禁养区划定情况进行“回头看”核查,对反馈指出的问题进行逐一排查,对禁养区内所有养殖场开展专项行动进行摸排,无新增或反弹复养的养殖场。目前,全市各县市区已依法划定了禁养区;全省禁养区内89家规模化养殖场涉及株洲的6家,已全部完成退养;全省禁养区内2000多家养殖专业户尚未清退到位涉及株洲的70家,除石峰区1家位于限养区, 炎陵3家因不属于禁养区范围,已按要求进行了改造,并通过相关职能部门的联合验收,其他已全部退养到位。
  公示时间:2019年10月24日
  受理部门:株洲市农业农村局
  联系电话:0731-28682321
  联系地址:株洲市天元区泰山路153号

 

   

   

   
  株洲市农业农村局
  2019年10月24日