当前位置:首页 > 数据 > 数据要闻

市统计局召开2017年上半年全市国民经济运行情况新闻通报会(图)

来源:株洲市统计局作者:阙宏丹、阳倍2017-08-17 16:37:04

 720日,株洲市统计局召开新闻通报会,对外通报2017年上半年全市国民经济运行情况。株洲电视台、株洲日报、株洲晚报、株洲发布等新闻媒体和市直部门、社会公众代表参加了通报会。

                                   

                                                                         新闻通报会现场图片

  通报会上,局党组成员、总统计师、新闻发言人庄云庭发布了2017年上半年全市国民经济运行情况。全市经济运行呈现“总体平稳有进、主要指标向好、转型步伐加快”的发展态势。初步核算,上半年全市完成地区生产总值1132.1亿元,按可比价计算,同比增长7.5%,增速与上年同期持平,较一季度提高0.4个百分点。

 会后新闻发言人接受记者专访

  上半年全市经济运行呈现出三次产业发展平稳、需求拉动比较稳定、供给侧改革稳步推进、财政金融平稳增长、新增动能加速培育、民生民利持续改善等特点,但在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,当前全市经济运行还面临多重因素制约影响,如工业发展还在深度调整、固定资产投资后劲不足、房地产销售趋缓等,经济放缓的压力仍不容忽视。下半年,要坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的各项决策部署,坚定发展信心,进一步紧盯目标,采取有效措施,加大工作力度,在适度扩大有效需求的同时,深入推进供给侧结构性改革,努力发展新经济、培育新动能,集中精力稳增长,坚定不移促改革,持之以恒优环境,坚持不懈惠民生,促进全市经济平稳健康发展。