当前位置:首页 > 数据 > 数据要闻

省统计局来株洲调研产业项目建设年和“5个100”工程进展情况

来源:株洲市统计局作者:三产科2018-04-24 10:31:22

为了解省委经济工作会议确定的产业项目建设年和“5100”工程进展情况,省统计局局党组成员、总经济师颜宏晖一行于419日至20日对我市部分园区进行了调研,并召开了座谈会。

19日,颜宏晖一行风尘仆仆,一下车直奔高新区,调研了株洲高新区的下一代智能轨道快运系统开发项目和C40DB新能源汽车研发生产项目、芦淞区董家高科园的南方公司"两机"专项航空动力产业项目以及石峰区田心高科园的联诚轨道交通装备部件制造扩能项目。每到一处,颜宏晖一一详细了解各个产业项目的建设进度、投资总额、经济效益,以及存在的困难和问题等情况。

20日的座谈会上,市委常委、常务副市长何剑波就全市“产业项目建设年”工作情况做了详细汇报;部分园区汇报了所在园区的“5100”工程项目建设情况;相关主管部门、要素保障部门分别汇报了所在部门推进产业项目建设年和“5100”工程进展情况、措施、存在的问题及建议。

   颜宏晖在讲话中对株洲市产业项目建设年和“5100”工程给予了高度评价:株洲市委、市政府高度重视产业项目建设,行动迅速,思路清晰,成效明显。就当前统计工作,颜宏晖强调:一是园区统计要跟进,从统计机构、人员、经费保障、业务培训等工作上,确保能实时监测“5100”项目建设情况;二是要实事求是地反映出“5100”项目进展情况;三是统计部门要加大对“5100”项目的监测研究;四是要高度重视对营商环境的综合评价。