当前位置:首页 > 数据 > 数据要闻

株洲市认真开展第四次全国经济普查单位清查业务培训

来源:株洲市统计局作者:普查中心2018-08-29 15:32:51

 

单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。为确保单位清查顺利的开展,近日,株洲市召开了第四次全国经济普查单位清查暨软件培训会议。市统计局党组成员、总统计师、市经普办常务副主任庄云庭出席会议并讲话。  

庄云庭强调,一要全面解读普查方案,高度重视单位清查工作;二要扎实做好前期准备,部分县市区仍未召开动员会的,务必抓紧部署,同时要抓紧搞好两员选聘和清查期间的宣传工作;三要扎实搞好业务培训,确保思想到位,时间到位,精力到位,高质量完成第四次经济普查单位清查工作任务。

会议通报了经普前期工作进展情况,学习了单位清查业务工作方案,布置了当前急需完成的工作。印制了培训教材,重点对电子地图绘制和单位比对软件运用进行了系统培训,就有关疑难问题进行了现场解答。  

   各县市区经普办业务骨干、绘图人员和市局相关专业业务人员40余人参加了此次培训会议。