当前位置:首页 > 数据 > 数据要闻

株洲市开展重点民生实事工作专项督查

来源:市统计局2019-11-15

  为及时有效推进全市“民生100”工程工作,按期按质完成2019年省、市各项重点民生实事项目任务,根据市政府领导要求和市绩效办工作安排,11月中旬,市政府督查室、市实事考核办、市统计局组成联合督查组,对全市民生实事项目进行了督导核查,旨在进一步把全市民生实事项目实事办好、好事办实。
  督查组分三个小组,按“四不两直”工作要求,先后赴县(市)区和市直有关部门开展督查,通过现场查看、会议座谈、查验资料、电话回访等方式了解项目进展情况。重点督查了自然村通水泥(沥青)路、改(新)建农村户用厕所、减少义务教育大班额、新增农村通自来水人口、行政村配网改造、数字广播电视户户通工程、基本消除村卫生室“空白村”、惠民综合服务中心、农村机耕道建设新建(维修、改造)、教师周转房建设、新时代文明实践中心试点建设、黑臭水体整治、农村中小学校舍防雷工程、贫困残疾人家庭无障碍设施改造等民生实事项目。
  通过此次督查,全面了解了省市民生实事项目的工作进度、工作质量等项目信息,详细掌握了项目实施过程中的主要困难和问题,核实了重点民生实事统计数据的真实性,对相关统计基础台账提出明确要求,为做好全年数据评估认定工作打下了良好基础。此外,市实事考核办将对进度相对滞后的实事项目下发督查通报,并继续跟踪督办,督促有关责任单位和县(市)区加快工作进度,切实把民生工程办实办好,确保全年各项民生实事工作任务圆满完成。