当前位置:首页 > 数据 > 数据要闻

株洲市统计局举办“党建引领统计”培训班

来源:市统计局2019-08-05

   为发挥党建引领作用,提升统计工作水平,728日至30日,株洲市统计局在韶山举办党建引领统计专题培训班。全局班子成员及正科以上干部、局机关党委及各支部党务工作者、县市区统计局班子成员等80余名领导干部参加培训。

   

本次培训班的课程设计紧扣党建引领统计这条主线,主要安排了四大方面内容,共十节课。第一块内容:革命传统教育。举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式,缅怀伟人,继承伟业,激发统计人干好统计事的干劲。第二块内容:进行党务知识培训。由市统计局党组书记、局长兰军以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想的方法论》为题,带头上了一堂生动的党课;市直机关工委委员胡铁男为大家讲解《机关党建工作实务》。第三块内容:进行统计业务知识培训。聘请省局主要业务处室领导,从工业、投资、贸易、服务业、GDP核算、普查等方面进行了授课讲解。第四块内容:党风廉政建设教育。邀请市纪委监察委派驻纪检监察组组长黄光对全体与会人员进行集体廉政谈话。

在培训会议上,市局对下半年重点工作进行安排部署:一要围绕目标任务,抓好监测分析工作;二要围绕化解统计风险,抓好统计数据质量;三要围绕经济普查,做好四上企业培育;四要围绕规范规矩,抓好基层基础;五要围绕统计活动,抓好党建引领统计;六要围绕风清气正,抓好廉政建设。

通过此次培训,与会人员普遍认为本次培训准备充分,秩序良好,内容丰富,收获颇多,回去后他们将尽快把所学所思转化为具体的实践,转化为党建引领统计的实际成效。