当前位置: 首页 > 要闻动态 > 焦点图

株洲特装双轨仿古旅游车亮相南京

来源:株洲日报  发布时间:2020-12-24 08:15:10  作者:高晓燕  【字体大小:

(中车株洲特装为南京园博园项目设计的仿古旅游机车 企业供图)

 威武霸气的蒸汽机车车头,大红正气的车身外观。近日,由中车控股旗下中车株洲特装公司自主研制的双轨仿古旅游车“红巨人”,亮相南京“未来花园”——园博园,预计将于明年年初启动运营。

南京园博园项目,将复原或再现江苏13个城市历史名园片段和情境,打造传承和创新的江苏精品园林展示地,是南京未来新的旅游目的地。

此次,中车株洲特装提供的仿古双轨旅游车,将是连接几大内部花园的纽带,采用了具备历史感的经典蒸汽工业火车造型,车厢采用古典造型,车身以红色为主色调,配以黑色和藏青色,古铜色为装饰色,复古典雅。

据悉,此次需交付的仿古旅游车共有两款,一款为“红巨人”,另一款为“绿巨人”,也将近期抵达南京。

从1999年第一款仿古蒸汽旅游机车落地运营以来,中车株洲特装已成功根据客户需求和当地文化特色,研制出10余款仿古旅游车,以个性化、人性化的设计受到市场认可。

点击排行

推荐阅读