当前位置: 首页 > 要闻动态 > 焦点图

中车电动C11批量交付韩国

来源:株洲日报  发布时间:2020-12-24 08:35:29  作者:高晓燕 林乐  【字体大小:

发往韩国的智慧客车   企业供图

近日,中车时代电动汽车股份有限公司专为韩国客户订制的“智慧客车”C11,已经启程前往韩国。

2019年12月,中车电动与韩国合作伙伴建立初步联系。2020年1月,韩国客户进行回访并确定采购意向。

中车电动海外事业部副总经理鄢振宏介绍,双方克服疫情带来的重重困难,通过视频、电话和邮件等方式,沟通产品的设计、考察验证,于2020年8月将样车成功交付韩国。

为韩国企业“量身订制”的C11,搭载驾驶行为监测、智能排水、危化物探测系统等多项智能化、安全性设施,同时,通过“智慧化”的数字控制还可提升整体运营效率。鉴于韩国认证对动力性和能耗的高要求,该款车采用双绕组电机+轻量化车身方案,以优异的成绩一次性通过韩国交通部的续航、能耗、爬坡等测试项目,续航久、能耗低。在中车独有的“云控净化”系统加持下,车辆还可实现远程消毒、实时杀菌。

收到样车后,韩国客户给予高度好评,随即又追加了批量订单。

今年,在全球疫情的大环境下,中车电动攻坚克难,已接连拿下法国、韩国、新西兰、沙特阿拉伯、科特迪瓦等海外多项订单。 

点击排行

推荐阅读