当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

加快推进市域治理能力和治理体系现代化

来源:株洲日报  发布时间:2020-01-14 09:26:02  作者:叶新福 胡文洁  【字体大小:

  1月13日下午,省十三届人大三次会议在长沙开幕。当日上午,株洲市代表团召开第二次会议,讨论《湖南省第十三届人民代表大会第三次会议补选办法(草案)》;推选监票人;深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十一届九次全会精神等。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话,省人大代表、市委副书记、市长阳卫国,省人大代表、市人大常委会党组书记、副主任(主持日常工作)、一级巡视员彭建忠出席会议。
  会议讨论了《湖南省第十三届人民代表大会第三次会议补选办法(草案)》,并推选了监票人。会议学习了《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供有力制度保障的决议》以及省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省委十一届九次全会上的总结讲话等。
  随后,毛腾飞、阳卫国、文智勇、彭建武、陈喜萌、尹诺昂、邓元连、蔡安烈、董巍等代表纷纷发言,大家围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十一届九次全会精神主题,紧密结合株洲实际,谈体会认识,提出落实建议。
  毛腾飞强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,加快推进市域治理能力和治理体系现代化。要聚焦“两个维护”抓落实,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,探索建立更多科学有效、务实管用的制度机制,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处,把坚决维护党中央权威和集中统一领导落到实处。要聚焦株洲正在做的事情抓落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快治理能力和治理体系现代化建设,不断扫清发展中的体制机制障碍,为打造中国动力谷、建设世界级先进制造业集群、打好三大攻坚战、保障和改善民生等重点工作提供坚强保障。要聚焦抓落实完善工作机制,努力把株洲在深化改革中积累的好经验、好做法,总结提炼上升为制度成果,不断完善抓落实的工作机制,以更加有力有效的举措,确保中央、省委和市委重大决策部署不折不扣落实到位。
  省人大代表龙朝阳、卞鹰、羊贵平、谭益民、金继承等出席,大会驻株洲代表团会风会纪监督小组成员、省委组织部驻株洲代表团联络员到会指导。

点击排行

推荐阅读