当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

市委常委会召开会议

研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-23 08:50:01  作者:陈正明  【字体大小:

 1月21日,市委常委会召开会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控和应急准备各项工作,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理批示要求和全国有关会议精神,以及省委、省政府主要领导关于贯彻落实的批示精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示,深刻指出了当前疫情防控形势,对做好疫情防控工作作出重要部署,充分体现了对人民健康安全的高度重视。全市上下要认真学习、深刻领会,严格按照省委、省政府部署要求,切实抓好贯彻落实。

会议强调,当前正值岁末年初,春节期间人员流动多且密集,面临的防控形势严峻复杂。全市各级各部门要高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强风险意识,树牢底线思维,把疫情防控和应急准备工作作为当前一项重要任务抓紧抓实抓好。要加强值班值守,认真落实24小时值班、领导在岗带班制度,按照有关防控方案和应急预案,提前做好应对疫情的人员、物资、场所、医疗等方面的准备。要加强预警预报,聚焦铁路、客运等交通枢纽和大型集贸市场、旅游景区景点及其他人员密集场所等重点领域重点环节强化疫情监测,尽早做好各类医院特别是县级以上医院的防控措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治。

会议强调,要加强舆情引导,坚持“零报告”制度,依规依程序及时客观准确发布疫情和防控工作信息,科学宣传疫情防护知识,密切关注舆情动态,及时回应社会关切。要加强专项督查,督促指导各县市区、相关部门做好疫情防控工作。要加强组织领导,立即启动联防联控机制,成立由市委市政府主要领导牵头的领导小组,严格落实属地责任,充分调动各方资源,进一步加强联防联控和群防群治,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。 

点击排行

推荐阅读