当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

彭建忠主持召开市十五届人大常委会第48次主任会议

来源:株洲日报  发布时间:2020-02-14 09:10:48  作者:罗欣  【字体大小:

2月13日,市十五届人大常委会第48次主任会议召开,讨论《株洲市人大常委会2020年工作要点(草案)》。市人大常委会党组书记、副主任彭建忠主持并讲话。

会前,彭建忠传达学习了2月12日市委常委会会议精神,并就市人大常委会及机关疫情防控工作作出安排。他要求把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,严格落实市委统一部署,切实做好疫情防控各项工作。主任会议成员要切实履行好疫情防控工作督导等职责,市人大常委会机关选派到社区参与防控工作的干部要勇于担当,把人员摸排、信息收集等工作做细做实做到位。

会议讨论了《株洲市人大常委会2020年工作要点(草案)》。今年,市人大常委会从提升立法水平、更好发挥良法善治作用,强化正确有效监督、全力助推经济社会发展,依法规范、积极做好重大事项决定和人事任免工作,深化代表工作、不断激发代表履职活力等方面开展各项具体工作。会议要求,要充分吸收各方提出的意见建议,更加突出工作重点,进一步修改完善工作要点。

会议讨论决定了市十五届人大常委会第29次会议有关事项。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长马民杰参加会议。 

【相关链接】市人大常委会将审议 《株洲市城市养犬管理条例(草案)》

2月13日,市十五届人大常委会第48次主任会议讨论的《株洲市人大常委会2020年工作要点(草案)》,明确了今年市人大常委会立法工作计划,提出抓好重点领域立法,审议《株洲市城市养犬管理条例(草案)》;推动长株潭立法协作,适时开展烟花鞭炮安全生产立法审议。

在立法调研论证工作方面,重点调研醴陵窑遗址保护、株洲市革命遗址保护、公共交通管理、城市停车场管理、农村饮水管理、养老服务、生活垃圾分类管理等立法项目。

同时,市人大常委会还将就相关法律贯彻实施情况进行调研和执法检查。开展《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻实施情况调研,听取和审议《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》贯彻实施情况的报告,听取和审议《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规贯彻实施情况的报告。开展《中华人民共和国水污染防治法》实施情况调查,开展《株洲市农村村庄规划建设管理条例》《株洲市畜禽养殖污染防治条例》执法检查等。

点击排行

推荐阅读