当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

市委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 研究部署“两防两确保”工作

来源:株洲日报  发布时间:2020-02-16 09:18:07  作者:胡文洁  【字体大小:

  2月15日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习省委书记杜家毫来株指导疫情防控工作时的讲话精神,研究部署“防松懈、防偏颇,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保完成全年经济社会发展目标任务”工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上、在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,重温了疫情发生以来习近平总书记有关疫情防控工作的重要讲话精神。会议学习了省委书记杜家毫来株指导疫情防控工作时的讲话精神。会议听取了《中共株洲市委 株洲市人民政府关于全面落实“两防两确保”的实施意见(讨论稿)》起草情况的汇报。各产业链链长汇报了企业疫情防控和复产复工情况,并对《实施意见(讨论稿)》提出建议。
  会议指出,习近平总书记有关疫情防控工作的系列重要讲话精神,对疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署、提出要求,为我们打赢疫情防控阻击战,统筹抓好改革发展稳定各项工作明确了方向、提供了遵循。省委书记杜家毫来株指导疫情防控工作时,要求株洲全面落实“两防两确保”,对我市疫情防控和经济社会发展寄予了殷切期望。
  会议强调,要切实增强落实“两防两确保”的责任感和使命感。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全面落实“两防两确保”要求,是贯彻落实习近平总书记有关疫情防控的系列重要讲话精神的应有行动,是省委对株洲的明确要求,是株洲各级各部门和广大干部的应尽之责,全市上下要切实把思想和行动统一到推动“两防两确保”上来,坚决扛起责任、经受考验,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作。
  会议强调,要坚持有力有序有效,确保打赢疫情防控阻击战。要突出风险隐患排查,进一步整合疾控、公安以及基层组织力量,强化重点人群、重点区域、薄弱环节排查,确保不漏一人、不留死角。要聚焦“五区”、扎紧“口袋”,科学制定标准,细化社区(村)、园区、厂区、商区、校区进出人员、车辆管理以及情况上报的操作流程和工作标准;强化“五区”联动,实现信息共享、检测互认、联防联控;充实基层力量,充分发挥1.5万余名进社区(村)、企业机关干部的作用,不断加强基层疫情防控工作。要强化重点举措,进一步提升筛查检测能力,加大中西药预防的力度,集中最好医疗资源救治确诊病例。
  会议强调,要加快复工复产,确保完成全年目标任务。要全面开展产业项目建设年活动和温暖企业行动,在做好疫情防控工作的前提下,推动更多项目开工,加快提升企业复工率和达产率。要优化服务,落实产业链链长服务企业制度,帮助企业解决原材料供给、防疫物资保障、资金周转、市场开拓等方面的问题,有力有序推动全产业链企业复工复产。要强化政策支持,严格落实减税降费等政策,积极争取上级支持,有针对性地出台一批配套政策。要加强经济运行调度,全力实现良好开局。
  会议强调,要强化组织领导,为“两防两确保”提供坚强保障。要坚持统一领导、统一指挥、统一行动,扎实做好疫情防控各项工作。要创新工作机制,严格依法防控,着力完善疫情防控体系,提升疫情防控效能。要压实工作责任,注重在疫情防控一线锻炼检验干部、考察识别干部。

点击排行

推荐阅读