当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞主持召开县市区委书记视频会议

毫不放松抓好疫情防控 统筹做好改革发展稳定工作

来源:株洲日报  发布时间:2020-02-17 09:16:33  作者:陈正明  【字体大小:

2月16日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开县市区委书记视频会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习省委书记杜家毫来株指导疫情防控工作时的讲话精神,就进一步做好后段疫情防控、复工复产等工作进行安排部署。他强调,要坚决防松懈、防偏颇,继续抓好重点人员排查、收治救治等疫情防控工作,统筹做好改革发展稳定各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

毛腾飞指出,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实好省委、市委贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神所作出的部署、提出的要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

毛腾飞指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要坚决防止松懈情绪、防止偏颇做法,认真抓好我市有关实施意见的落实,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保完成全年经济社会发展目标任务。要突出重点人员排查,继续强化“一摸四查”、强化追踪溯源,确保不漏一人、不留死角。要持续打好疫情防控“口袋战”,坚持实事求是,科学制定标准,细化社区(村)、园区、厂区、商区、校区进出人员、车辆管理以及情况上报的操作流程和工作标准,强化“五区”联动,切实有效阻断传染源。要严格执行居民小区、办公院落、企业、公共场所进出登记、体温监测等制度,加强筛查监测能力建设,加强与第三方检测机构联动,加快做好密切接触者、重点人员的筛查监测工作,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

毛腾飞强调,要切实做好收治救治工作,严格落实隔离措施,对重点人员尽可能实行集中隔离;按照“四集中”要求,坚持分级分类、中西医并重,优化整合各类医疗资源,大力推广服用预防中药,加强心理疏导,全力确保患者生命安全;更加关心关爱一线医护人员,加强医护人员防护,确保医务人员不被感染。要坚持平战结合,一手毫不放松做好疫情防控工作,一手有力有序推动企业复工复产,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。全面开展产业项目建设年活动和温暖企业行动,在做好疫情防控工作的前提下,推动更多项目开工,加快提升企业复工率和达产率;实行产业链链长负责制,帮助企业解决员工到岗、防疫物资保障、原材料供给、资金周转、市场开拓等方面的问题,推动全产业链企业复工复产。要充实基层力量,充分发挥1.5万余名进社区(村)、企业机关干部的作用,不断加强基层疫情防控工作,更好帮助企业复工复产。

毛腾飞强调,要加强统筹协调,充分发挥领导小组及其办公室牵头抓总作用,各专项工作组要履职尽责、狠抓落实,进一步创新机制、提升能力,切实抓好基于疫情防控为前提的改革发展稳定各项工作。要压实工作责任,注重在疫情防控一线锻炼检验干部、考察识别干部,对不担当不作为乱作为的严肃问责。同时,要关心爱护基层一线工作人员,科学安排轮岗轮休,增强持久战斗力。

市领导王洪斌、邓为民、羊贵平出席。 

点击排行

推荐阅读