当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

云龙消委会获评全国先进集体

来源:株洲日报  发布时间:2020-02-17 08:25:25  作者:李逸峰 蒋雪芳  【字体大小:

2月13日,中国消费者协会下发《关于表彰2018-2019年度全国消协组织消费维权先进集体和先进个人的决定》文件,株洲云龙示范区消费者委员会获评全国先进集体。

株洲云龙示范区消费者委员会成立以来,每年牵头联合多部门举办丰富多样的“3·15”系列活动;与株洲市老年人协会建立联席工作制度,连续两年在辖区23个社区开展针对老年消费群体的消费教育宣传活动,累计授课人数逾2万;依托职教城各院校、中小学校阵地,针对年轻消费群体,连续两年为学生们举办免费消费维权知识讲座。消委会延伸维权触角,在株洲方特欢乐世界、云龙水上乐园等建立多个消费维权联络站,维权志愿者达100余名,加强消费法制宣传。

近两年来,该消委会共受理投诉和举报200余件,连续两年消费者投诉处理率和解决率为100%,每年为消费者挽回经济损失30余万元。 

点击排行

推荐阅读