当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

长株潭城际铁路运行图今起微调

株洲至长沙终点只到麓谷站

来源:株洲日报  发布时间:2020-05-08 10:40:27  作者:廖明  【字体大小:

5月8日起,长株潭城际铁路运行图有微调。昨日,从湖南城际铁路有限公司获悉,为配合常益长铁路引入长株潭城际长沙西站改造施工,长沙西站自5月8日起停办客运业务,长沙西站至大丰站、湘潭站间各次旅客列车均调整至麓谷站始发终到,长沙西站客运业务预计在常益长铁路开通时恢复。

此次列车运行图主要微调了长沙西至长沙间部分列车停靠站点及时间。长株潭城际本线开往长沙西方向的列车均在麓谷站始发终到,调整了20趟长沙西至长沙间列车(含跨线列车)停靠站点及时间。长沙至株洲、湘潭方向开行的列车车次、时间、停靠站点均不变。另外,长株潭城际列车开行数量及车次号不变,与当前实施的列车运行图一致。

湖南城际铁路相关负责人表示,受株洲火车站提质改造影响,从长沙发往株洲的城铁都只到大丰站。株洲南站预计要等到今年年底才能恢复开行列车。 

点击排行

推荐阅读