当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

讲好株洲故事 传播株洲声音 展示株洲形象

住株全国人大代表激情参会

来源:株洲日报  发布时间:2020-05-22 09:50:05  作者:罗欣  【字体大小:

 十三届全国人大三次会议今天在北京开幕。满怀激情与责任,带着希望与重托,我市5名住株全国人大代表在京参会。

参会的5名全国人大代表分别是:市委副书记、市长阳卫国,北京汽车股份有限公司株洲分公司总装二车间创新工作室负责人吴端华,中车株洲电力机车有限公司党委书记、董事长周清和,中国航发动研所副总设计师、研究员(正高级)单晓明,醴陵市醴泉窑艺陶瓷有限公司总设计师(艺术总监)、高级工艺美术师、省女陶艺家协会会长黄小玲。

为了开好这次会议,代表们深入调研,精心准备议案和建议。早前,市人大常委会会同市政府及相关部门,积极与住株全国人大代表沟通,对建议线索进行收集和归纳整理,形成30多件全国人大会议建议线索,内容涉及规划新建株洲至福州高铁、加大湘赣边区旅游交通建设力度、将醴茶等铁路纳入国家高铁网并启动湘潭韶山经醴茶铁路至江西井冈山铁路项目建设、优化长株潭高铁“快速网”等。

黄小玲作为陶瓷“代言人”,今年将继续关注醴陵的陶瓷产业发展等。如,她建议批准醴陵五彩陶瓷特色小镇为国家级特色小镇。在她看来,获批国家级特色小镇,将有力支持醴陵陶瓷传统产业转型升级、提供行业示范。

吴端华非常关注个人身份信息保护。他介绍,虽然很多法律法规直接或间接就公民身份信息保护作出了规定,但我国还没有公民个人身份信息保护的专业法律,应当要加快推进立法;同时,要加大对已有法律条文的执行力度。

受疫情影响,春天的盛会变成了夏天的盛会,代表们期盼已久。“这注定是一次难忘的盛会。会期虽然缩短了,但履职质量不会减、求实的效果不会减。”黄小玲说。 

点击排行

推荐阅读