当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

今年1万多场 公益电影等着你

来源:株洲日报  发布时间:2020-08-01 08:42:04  作者:温琳  【字体大小:

  7月29日晚,钢琴广场、天元区雷打石镇铁篱村的百姓大舞台,分别放映了新冠肺炎疫情发生后的株洲市首场露天电影《中国机长》和《流浪地球》,吸引了众多市民前来观影,这也标志着我市2020年城市、农村公益电影放映的全面启动。
  据介绍,今年,株洲城区将以钢琴广场、炎帝广场、体育中心、文化园、三三一人文广场、天鹅湖公园、金山新城、清石广场等固定放映点为主,全面开展城市广场公益电影放映,预计全年放映500场次;75支农村公益电影流动放映队,将按照“一村一月一场”的要求,计划在五区四县各个行政村放映15060场次。
  今年公益电影放映的影片,将根据群众喜好,选择符合新时代主题的电影进行购片、排片,不仅有《我和我的祖国》《李保国》《乡村美丽庭院》等反映脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设等方面内容的红色影片,也有《流浪地球》《中国机长》《唐人街探案》等商业大片,还有《交通安全小故事》《环保小故事》《预防动物性传染病》《中小学生逃生自救》等科教短片。
  同时,我市将继续开展“你点播,我放映”活动,群众可自主点播、预约放映,在家门口观赏自己喜欢的影片。9月,株洲市将举办“全民电影 影动株洲”第七届公益电影展映月活动,让更多的株洲人享受到电影公共服务,培养电影消费,根植电影文化。

点击排行

推荐阅读