当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

黑臭水体治理 全速推进

来源:株洲日报  发布时间:2020-08-07 09:00:29  作者:吴楚  【字体大小:

8月6日下午,烈日当头,副市长谭可敏带队督查城区黑臭水体整治工作。

石峰区新民路口排水渠已经开始蝶变,渠内流水变清,异味不再。新民路主排水渠正在开展顶管施工,督查组要求施工方,再想办法加快进度。

在白石港(湘江入口——学林路)水环境综合治理工程红旗路顶管施工现场,13米深的坑底,液压机推着巨大的污水管道向前缓慢前伸。“既要想办法进一步加快进度,也要注意防疫、防暑、防安全事故。”谭可敏对现场负责人说。

桂花路片区水系,即是白石港水竹湖片区老河道。到上月,内源治理已经收尾,生态修复逐步推进。经专家鉴定,该区域具备亲和性山体水体,今年,这处“死水湾”整治成一个宜游的水景公园。

五里墩派出所—迎新路跨枫溪港桥水系,困扰周边住户久矣。两侧排口已经断流,河道正在进行清淤。盛夏的港口里,工人身着下水裤,拿着水枪冲击河道,散开的淤泥又混着河水被水泵抽至岸边的堆场。

根据要求,这些项目必须全部在2020年11月30日之前整治完工。 

点击排行

推荐阅读