当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

轨道交通产业职业技能大赛落幕

48人及8个单位受到表彰

来源:株洲日报  发布时间:2020-10-17 09:39:46  作者:刘毅  【字体大小:

  10月16日,第二届“石峰杯”轨道交通产业暨全国和省职工职业技能大赛(部分项目)株洲选拔赛闭幕式举行,48名获奖个人、7个获优秀组织奖单位和1个获特别贡献奖单位受表彰。省总工会党组副书记、副主席王邵刚,市领导王洪斌、王建之、王卫安、余群明出席活动并为获奖选手颁奖。
  大赛从今年7月启动,9月底完成全部赛事,吸引了全市轨道交通产业领域21家主体企业和21家配套企业的312名职工报名参赛,其中主体企业组253人,配套企业组59人,开设了焊工、数控加工中心操作工等七个竞赛工种,其中配套企业组单独开设电工比赛。大赛组委会希望在全社会大力弘扬劳模精神和工匠精神,引导激励广大企业职工走技能成才之路,为建设中国动力谷提供产业人才支撑。
  经过比拼,共有8名选手获得第一名,奖励3万元,并由市人社局推荐申报“株洲市技术能手”“株洲市五一劳动奖章”等荣誉称号。电工、钳工、焊工第一名且理论实操竞赛成绩均合格者颁发技师(国家职业资格二级)证书。“竞赛更是学习,收获了知识、提高了技能、开阔了视野。”冷作钣金工比赛工种第一名、株洲联诚集团控股股份有限公司员工何云说。
  闭幕式后,王邵刚、王洪斌等还参观了第二工人文化宫提质改造(重建)项目。

点击排行

推荐阅读