当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

省政协副主席贺安杰在株督查调研

加强党的领导 更好发挥专门协商机构作用

来源:株洲日报  发布时间:2020-10-17 09:41:41  作者:陈正明 邹家虎  【字体大小:

  根据省委安排,10月13日至16日,省政协副主席贺安杰率督查组来株,就我市贯彻落实中央、省委关于政协工作的重要会议和文件精神情况开展督查。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加汇报会,市委副书记、市长阳卫国陪同部分督查。
  省政协有关部门领导高鑫、王明强参加督查。市领导王洪斌、蔡溪、覃万成、朱庸靖、余群明,市政协副主席候选人彭新军参加有关活动。
  督查组通过实地走访、个别访谈、调研座谈等形式,对我市贯彻落实中央、省委政协工作会议和中央、省委有关文件精神的情况进行督查,并听取住株省政协委员及市、区(县市)对做好新时代人民政协工作的意见建议。督查组还深入醴陵市民中心、1915国际陶瓷产业特色街区、旗滨玻璃、湖南工业大学醴陵陶瓷学院、清水塘老工业区、石峰区报亭社区、荷塘区公益服务中心、金山工业园等地考察调研。
  贺安杰对我市贯彻落实中央和省委关于政协工作决策部署情况,以及近年来经济社会发展、政协工作成效给予充分肯定,认为株洲发展思路清晰,工作务实创新,城乡面貌发生深刻变化,产业转型升级迈上新台阶,干部群众干事创业劲头足,发展来势非常喜人。他指出,株洲要进一步深化认识,在贯彻落实党中央特别是习近平总书记对新时代人民政协工作的新要求上走在全省前列;要把握政协的性质定位,更好发挥政协在国家治理体系中的重要作用;要加强党对政协工作的全面领导,支持政协和政协委员更好履行职责、发挥作用,推动政协工作高质量发展。要加强政协系统党的建设,创新政协工作,把着力点放在提高工作质量和效果上,推动政协协商向基层延伸,更好发挥专门协商机构作用。
  毛腾飞汇报了我市加强和改进人民政协工作情况。他说,近年来,市委认真落实中央、省委关于政协工作的一系列重大决策部署,全面加强党对政协工作的领导,扎实推动全市上下不断增强“政协意识”,全力支持政协履职尽责,推动政协事业创新发展。我们将以此次督查指导为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央、省委关于政协工作的决策部署,进一步做好新时代政协工作,为建设“一谷三区”、推动株洲高质量发展凝聚强大智慧力量。

点击排行

推荐阅读