当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

智轨一期工程进入全面施工阶段

来源:株洲日报  发布时间:2020-10-21 08:54:49  作者:廖明 夏四亮  【字体大小:

  备受关注的株洲智轨一期工程有了新进展。10月18日,从市交通运输局传来消息,株洲智轨一期工程已完成沿途交通标牌及泰山路路灯拆改,以及工大站至神农大道绿化灌木迁改等工作,进入全面施工阶段。

我市智能轨道交通系统一期工程包括三段,全长约14公里,共设站19座。其中3公里体验线已建成。本次将建设湖南工大站至株洲火车站和新华桥至向阳广场站两段,长约11公里,沿线采用路口错位侧式站台15座,总投资约6.7亿元。

“此次迁改任务涉及产权单位多、面积大、地下管线复杂,因此施工进度受到一定影响。”株洲智轨一期工程项目施工负责人王金鹏介绍,为了减少绿化迁改数量和面积,保护更多的苗木,按照市委市政府要求,对全线园林绿化迁改方案作了优化。天元区段按照原来的方案要迁改乔木500多株,方案优化后,现在只需要迁改乔木几十株。

王金鹏透露,下一步将进行全线管线、绿化的迁改施工、道路加宽、站台建设等。市交通运输局将加强项目督导力度,实行每天一调度、每周一通报、每月一讲评、每月一考核,确保高质量完成项目建设任务。施工方表示,将按照市委市政府的要求,加班加点加快施工进度,合理安排人力,抢抓工期,争取早日完成施工任务。 

点击排行

推荐阅读