当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

2020年湖南(金秋)文物博览会开幕

我市9个文物项目获奖

来源:株洲日报  发布时间:2020-10-27 09:10:13  作者:温琳 李茂春  【字体大小:

 近日,2020年湖南(金秋)文物博览会开幕式在省博物馆举行,开幕式上宣布了“十三五”湖南省博物馆十大陈列展览精品名单、优秀名单,以及湖南文物保护利用创新发展百佳案例名单,我市9个项目获奖,市文化旅游广电体育局获得优秀组织奖。

市博物馆推出的《神农遗韵——株洲历史文物展》荣获“十三五”湖南省博物馆十大陈列展览精品奖。炎陵县红军标语博物馆推出的《“红色印记”专题展览》和醴陵市博物馆推出的《心泉润醴——渌江书院历史文化陈列》获得“十三五”湖南省博物馆十大陈列展览优秀奖。

另外6个项目入选湖南文物保护利用创新发展百佳案例:炎陵县红军标语博物馆的《炎陵县红军标语博物馆红军标语文物展示利用》、醴陵市博物馆的《全域旅游背景下醴陵市博物馆通过“总—分馆”模式让藏品“活”起来的探索》是全省优秀文博资源拓展与文旅融合案例;醴陵市博物馆的《醴陵市博物馆征集永胜瓷厂十一层玲珑瓷雕大宝塔》是全省优秀文物征集与捐赠案例;炎陵县炎帝陵管理局的《炎帝文化民俗展演》是全省优秀文博资源拓展与文旅融合案例;千金药业股份有限公司与湖南省博物馆合作的《马王堆养生产品的创新化研究与应用》是全省优秀文物研究与修复技术案例;市博物馆的《湘东民俗文物征集》是全省优秀文物征集与捐赠案例。 

点击排行

推荐阅读