当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

醴陵上榜 全国营商环境百强县

居全国第30位、全省第4位

来源:株洲日报  发布时间:2020-11-22 09:59:31  作者:李逸峰   【字体大小:

  11月17日,赛迪营商环境百强县(2020)研究成果在北京发布,全国营商环境百强县名单揭晓,醴陵再次上榜,列全国第30位、全省第4位。
  营商环境是一个区域企业和经济发展的风向标,是创新企业生存发展的土壤。赛迪顾问坚持结果导向与过程评价相结合,建立了一套包括服务效能、企业活力、要素吸引、设施领先、生态友好5个一级指标,以及人口净流入量、在线服务事项等14个二级指标的县域营商环境评价体系。
  近年来,醴陵市先后出台优化经济发展环境的若干措施,破除阻碍发展的条条框框和陈规陋习,全力营造高效规范的政务环境、便利开放的市场环境、引才聚才的人才环境、稳定透明的政策环境、公平公正的法治环境,厚植营商沃土,助推产业突围升级、高质量发展。
  深化“一件事一次办”改革,实现集成服务。醴陵市民中心开设服务窗口209个,进驻单位34家,基本实现“应进必进”。891项行政审批及公共服务事项可在此“一站式”办理,行政审批服务提质增效。
  政策扶持,真情帮扶,让企业如沐春风。今年初,该市制定《优化经济发展环境工作要点》《支持外贸企业十二条》等相关文件,大力扶持民营经济发展,构建“亲”“清”新型政商关系。县级领导深入企业集中走访,累计收集涉及土地规划、基础配套设施建设、融资等方面问题652个,已全部交办,办结销号621个。
  落实减税降费,减轻企业负担,激发市场发展活力。疫情发生以来,累计兑现水、电、燃气费减免、出口免抵、稳岗补贴等各类税费减免1.1亿元,投放支持企业复工复产贷款10.8亿元,惠及中小微企业27900家。

点击排行

推荐阅读