当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

湘赣七县市区14名主播现场PK直播带货

来源:株洲日报  发布时间:2020-11-22 10:03:02  作者:陈洲平   【字体大小:

  “宝宝们赶快下单,支持我们茶陵黄牛肉制作的口味牛肉酱……”11月20日,茶陵县本地网红主播“李公子”和队友在“湘赣星主播”直播带货大赛中,通过抖音平台卖力推介牛肉酱和蜜柚两款当地特产。此次大赛,共有湘赣两省7县市区14名主播同台竞技,向广大网友推介湘赣边区优质农产品。
  当天下午,株洲市人才集训“湘赣星主播”直播带货大赛在茶陵举行。经过为期5天的培训,来自茶陵县、炎陵县、攸县、醴陵市、渌口区以及江西莲花县、永新县7个县市区的14名主播,两两为一组代表本县市区,依次在抖音直播间进行20分钟的直播带货PK,推介特色农产品。最终以现场评审专家评分和直播间销售成交数为依据决出名次。
  虽然大部分参赛主播带货经验为零,但经过人才集训营的强化培训后,在两个半小时的直播里,点赞量高达50余万,累计在线观看人数超5万人次,累计成交近3000单,成交额近10万元。高峰时,进入抖音全网实时带货榜单第42名,湖南直播实时榜单前10名。攸县代表队以20分钟销售1200多单而夺冠。
  此次活动由中共株洲市委组织部、市农业农村局牵头,中共茶陵县委组织部承办,由炎陵县、攸县、醴陵市、渌口区四个县市区组织部门及株洲市中小微企业窗口服务平台联合协办,旨在通过企业调研、标杆游学、直播达人特训等活动,有效宣传湘赣边区各地特色农产品,扩大农产品销售渠道,同时培养出一批懂直播、爱直播、知晓农业生产技术的网络达人,带动更多群众线上销售农产品,助力乡村振兴。

点击排行

推荐阅读