当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

《待到山花烂漫》献歌“时代楷模”

来源:株洲日报  发布时间:2020-11-22 10:04:46  作者:温琳  【字体大小:

  在决战决胜脱贫攻坚之际,中央宣传部近日向全社会宣传发布脱贫攻坚一线优秀党员干部代表黄诗燕的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。市戏剧传承中心为此制作了歌曲《待到山花烂漫》,献给“时代楷模”黄诗燕。
  黄诗燕同志因公殉职后,市委、省委相继追授他“株洲市优秀共产党员”“湖南省优秀共产党员”称号。人力资源和社会保障部、国务院扶贫办追授黄诗燕为“全国脱贫攻坚模范”。中央、省、市多家主流媒体对黄诗燕同志先进事迹进行了广泛深入的报道,在全社会引发强烈反响。株洲人民更是对黄诗燕同志充满了敬仰和怀念。
  为了纪念黄诗燕,今年春节前几天,市戏剧传承中心主任肖鸿斌邀请词作家彭亮,创作一首关于黄诗燕的歌词。彭亮曾在炎陵当过大学生村官,非常熟悉炎陵和黄诗燕。他的歌词写得非常贴切,既有对黄诗燕同志的深情追忆怀念,又有对扶贫工作者的歌颂赞扬。
  市戏剧传承中心副主任、国家一级作曲家江晖与黄诗燕都是湖南省党代表,了解并敬佩黄诗燕的情怀与担当。为了给歌词谱曲,他用心用情打磨半年,谱写出一曲新时代的扶贫赞歌。中央民族乐团独唱演员、株洲籍青年歌唱家傅莉珊主动请缨,深情录唱。她的歌声婉转动听,传递着春天般的温暖,充满了正能量。
  该歌曲在今年10月底完成录音制作,在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐等多个音乐平台发布,迅速被“学习强国”平台“扶贫赞歌”板块收录,收听人次近亿。据悉,市戏剧传承中心还会将《待到山花烂漫》编排成歌舞节目,把黄诗燕的先进事迹颂扬,把脱贫攻坚的感人故事传唱。

点击排行

推荐阅读