当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

市疾控中心发布紧急提示冬春季要加强疫情防控

来源:株洲日报  发布时间:2020-11-28 08:40:27  作者:刘琼 任重  【字体大小:

进入11月以来,全球新冠肺炎疫情形势日趋严峻,国内新冠肺炎“外防输入、内防反弹”压力持续加大。全国多地出现进口冷链食品核酸检测阳性的案例,天津、上海、内蒙古等地相继报告本地新冠肺炎确诊病例并出现聚集性疫情。针对当前疫情防控新形势新特点,11月27日,市疾控中心发布紧急提示,广大市民如非必要,请不要前往境外和国内中高风险地区。

从境外和国内中高风险地区入株人员,请提前与到达地社区报备,主动配合当地社区做好健康管理。购买进口冷冻食品请选择正规渠道进货的市场,接触进口冷冻食品请及时做好手卫生,处理食品时防止飞溅,处理完后,要对环境做必要的清洁、消毒处理。谨慎接触进口和来自国内中高风险地区快递物品,如需接触做好个人防护。公共交通工具以及人群密集的公共场所,农贸市场、海鲜、冷冻食品贮存、运输、销售场所每天要消毒,并定期通风换气。

市疾控中心特别提醒,要提高个人防护意识,保持良好的个人卫生习惯。尽量减少不必要的聚集,外出就餐选择分餐制,乘坐交通工具、进入室内公共场所自觉佩戴口罩,接受体温监测、查验健康码等防控措施,与人交往保持一定的社交距离;咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮挡口鼻;勤洗手;保持室内定期通风换气。所有人员在入住宾馆酒店时,必须严格查验本人身份证、健康码、行程码。

市民一旦出现发热、咳嗽等呼吸道症状,在做好个人防护的前提下及时到就近的医疗机构发热门诊就诊。 

点击排行

推荐阅读