当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

知名专家来株探讨遗传学热点

我市出生缺陷发生率持续降低

来源:株洲日报  发布时间:2020-11-30 09:16:49  作者:刘琼 袁银  【字体大小:

11月27日、28日,湖南省遗传学会2020年学术年会暨临床遗传咨询及基因诊断培训班在株洲举行,来自国内69家单位的300余人参会,省政协副主席、南华大学校长张灼华出席。

会上,国内多位知名专家就《后疫时代的学科建设》《产前诊断遗传咨询的困惑问题》等专题进行专题讲座和病例分享,探讨了遗传学热点。

据悉,株洲市在遗传学发展方面有较好的专业技术和较强的综合实力,走在全省同行业前列。值得一提的是,市妇幼保健院高度重视遗传学科的建设和发展,在全市率先开展了染色体畸变检测等出生缺陷防控项目,实现产前筛查率全覆盖,产前诊断干预率逐年提高,有效避免了出生缺陷儿的发生。近年来,我市妇女儿童健康水平得到稳步提升,连续5年出生缺陷发生率持续大幅度下降。

市领导杨胜跃、周恕参加相关活动。 

点击排行

推荐阅读