当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

烟花鞭炮行业实行随机跨域执法

湘赣边形成安全监管联盟

来源:株洲日报  发布时间:2020-11-30 08:50:05  作者:马文章  【字体大小:

  醴陵市的执法人员去上栗县“打非”,万载县的安监队伍到浏阳进行突击检查。11月24日,湘赣边安全监管协作(F4产业联盟)第二次会议召开,会上,四县(市)签订《湘赣边烟花爆竹重点县(市)安全监管协作(F4产业联盟)决议》,共谋湘赣两地烟花鞭炮高质量、安全生产大计。

会上,经醴陵市、浏阳市、万载县、上栗县全国四个重点烟花鞭炮主产区协商一致,明确建立安全监管区域协作机制,内容包括:F4产业联盟烟花爆竹联合交叉执法检查机制,联合打击烟花爆竹非法生产经营长效机制,烟花爆竹安全生产“黑名单”管理联合惩戒机制。

“从2021年起,每年上、下半年进行两轮次的交叉执法检查,并采取随机抽取的方式确定执法人员和检查企业。”醴陵市应急管理局相关负责人介绍,浏阳市、醴陵市、上栗县、万载县是全国烟花爆竹产业的集聚区,产量占全国的85%以上。异地执法一直是监管部门打击非法生产经营的一大痛点,现在四个县市形成安全监管联盟,无疑对烟花鞭炮行业转型升级发展,打了一剂“强心针”。 

点击排行

推荐阅读