当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

打造农业领域科技创新高地

来源:株洲日报  发布时间:2021-01-14 08:50:49  作者:邹家虎  【字体大小:

1月13日,2020年度院士(专家)服务团科技服务工作座谈会举行。市委副书记王洪斌出席并讲话。中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校出席。

副市长顾峰主持,中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华,上海市农业科学院林木果树研究所所长叶正文等参加。

去年4月27日,我市与湖南农业大学、上海市农业科学院签署了为期3年的院士(专家)服务团科技服务协议,依托其科技力量,联合组建院士(专家)科技服务团,对接炎陵黄桃、茶祖红茶、王十万黄辣椒、醴陵玻璃椒、白关丝瓜、茶陵紫皮大蒜等六大优势特色产业开展科技服务。签约以来,科技服务开局良好。

邹学校表示,要在提纯复壮、标准制定、技术创新、产品开发等方面集聚科技力量,推进我市优势特色产业提质升级。签约重点服务产业技术负责人介绍了2020年科技服务工作情况和下一步工作计划。服务企业(基地)代表、院士(专家)服务团市县级专家,结合工作实际,提出建议和措施。

王洪斌感谢院士(专家)对株洲农业产业发展的大力支持和精准指导。他表示,科技支撑是推动农业现代化的关键之举,株洲要在打造农业领域的科技创新高地中彰显担当作为。要进一步加大科技强农的科技力度,制定激励政策,主动对接服务,加强宣传推介,营造良好氛围,加快推进株洲农业现代化。 

点击排行

推荐阅读