当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

省内首条固定低空旅游航线在株开通

来源:株洲日报  发布时间:2021-01-17 10:38:21  作者:廖明  【字体大小:

  1月16日,株洲芦淞通用机场正式获颁全省首个A1级通用机场许可证。11时30分许,两架轻型多用途飞机满载乘客相继起飞,飞行50分钟和60分钟后,它们将分别降落在常德桃花源机场和张家界荷花机场。这是该机场在全省率先获得A1级使用许可证后,开通的全省首条固定低空旅游航线。
  根据《通用机场分类管理办法》,通用机场分为A、B两类,只有A类才可向公众开放,并提供飞行服务或自行开展飞行活动。其中,A类通用机场分为3级,A1为最高级别,可开展乘客座位数在10座以上的航空器商业载客飞行活动。
  当天,执飞该航线的分别为“快线航空”提供的10座P750多用途飞机,以及“英安通航”提供的17座Y12E多用途飞机。
  市政协主席、航空航天产业链链长蔡溪表示,通航产业是我省实施“三高四新”战略、打造国家重要先进制造业高地的战略性新兴产业。芦淞机场从A2升级为全省首个A1通用机场,将极大地增强起降机型和通航运营企业的承接能力,充分释放株洲通航产业发展潜力。我市将积极抢抓湖南省全域低空空域开放试点机遇,全力加快通航产业发展,做实国家通航产业综合示范区。
  副市长王卫安主持活动。

点击排行

推荐阅读