当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

醴陵营商环境位列各县市第一

来源:株洲日报  发布时间:2021-03-03 09:09:22  作者:李逸峰 刘桂平 李燕梅 陆杏聪  【字体大小:

近日,全市2020年“营商环境评价”考核结果公布,醴陵市在全省县市区中排名第九,在株洲市所有县市中排名第一。

近年来,醴陵市先后出台优化经济发展环境的若干措施,全力营造高效规范的政务环境、便利开放的市场环境、引才聚才的人才环境、稳定透明的政策环境、公平公正的法治环境,厚植营商沃土,助推产业突围升级、高质量发展。

深化“一件事一次办”改革,确保“互联网+政务服务平台”政务服务事项网办率达90%以上。醴陵市民中心开设服务窗口209个,进驻单位32家,基本实现“应进必进”。871项行政审批及公共服务事项可在此“一站式”办理,行政审批服务提质增效。

政策扶持,真情帮扶,让企业如沐春风。去年,该市制定《优化经济发展环境工作要点》《支持外贸企业十二条》等相关文件,大力扶持民营经济发展,构建“亲”“清”新型政商关系。县级领导深入企业集中走访,累计收集涉及土地规划、基础配套设施建设、融资等方面问题598个,全部办结销号。

落实减税降费,减轻企业负担,激发市场发展活力。去年疫情发生以来,该市累计兑现水、电、燃气费减免、出口免抵、稳岗补贴等各类税费减免1.1亿元,投放支持企业复工复产贷款10.8亿元,惠及中小微企业27900家。 

点击排行

推荐阅读