当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

城区住房公积金结清贷款流程线上办理

一窗办事 一次也不跑

来源:株洲日报  发布时间:2021-04-08 08:10:06  作者:寻慧蓉 蔡欧亚  【字体大小:

从本月起,市住房公积金管理中心城区贷款结清实现“一次也不跑”,目前已有105户职工通过中心线上代办,完成不动产抵押权注销。

过去,借款人住房公积金贷款结清后,需要到贷款发放的管理部开具结清证明,领取房屋抵押权证,到贷款担保公司解除担保,再去不动产登记中心服务窗口办理贷款房屋的抵押权注销手续,程序相对复杂。

今年年初,不动产各项业务开始全面推广使用“一窗办事”平台。在市不动产登记中心的大力支持下,市公积金中心本着“把麻烦留给自己,将方便带给群众”的服务理念,全面梳理了贷款结清后的各个业务环节。只要借款人已还清城区住房公积金贷款(提前还款可通过网上服务大厅或“株洲住房公积金”微信公众号线上办理),其余流程均由中心工作人员代办。中心主动通过“一窗办事”平台线上发起抵押权注销业务,并将办理情况短信告知借款人。通过市公积金中心、市不动产登记中心、担保公司的三方联动,结清贷款全流程“一次也不跑”,即可全部办结。 

点击排行

推荐阅读