当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

陈恢清专题调研时强调

坚定信心 实化举措 做优做强北汽株洲基地

来源:株洲日报  发布时间:2021-09-15 09:09:41  作者:陈正明  【字体大小:

 9月14日,市委副书记、代市长、市新能源汽车产业链链长陈恢清率队赴北京汽车股份有限公司株洲分公司调研,并主持召开座谈会,协调解决企业发展难题。他强调,要坚定信心,下定决心,实化举措,真抓实干,做优做强北汽株洲基地,为打造国家重要先进制造业高地贡献力量。

副市长王卫安参加调研。

北汽株洲分公司是北汽集团自主品牌乘用车最大生产基地,拥有国内领先的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间,是我市汽车产业链重要整车企业。来到北汽株洲分公司,陈恢清考察了公司展厅、焊装车间、冲压车间、总装车间等地,详细了解企业产销利税、明星车型性能、智能制造、产业链配套等情况。

目前,我市已集聚汽车产业链企业近400家,形成了涵盖设计研发、零部件生产、整车制造、产品销售和售后服务的完整产业链。座谈会上,北汽株洲分公司、市新能源汽车产业链负责人汇报了有关情况。市工信局、税务局、发改委等部门,围绕做优做强北汽株洲分公司、加快株洲汽车产业发展提出意见建议。陈恢清认真倾听,不时就有关问题与大家交流探讨,并明确有关事项。

陈恢清指出,新能源汽车行业发展前景广阔、市场潜力巨大,北汽株洲分公司要正确把握形势,坚定信心,立足优势,攻坚克难,推动企业高质量发展。要明确奋斗目标,实化举措,主动作为,努力成为北汽集团效益最好的基地、地方税收占销售收入比重最高的基地。要理清发展思路,紧扣高质量发展要求,稳规模、定车型、抓配套、顺体制、提效益,更好发挥龙头企业带动作用,吸引配套企业集聚,加快打造优势产业集群。要强化政策措施,积极争取北汽集团政策项目支持,建立与地方税收挂钩的支持机制,创新产业基金导入模式,携手做优做强北汽株洲基地,为打造国家重要先进制造业高地贡献力量。 

点击排行

推荐阅读