当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

市委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 研究市第十三次党代会报告征求意见稿起草工作

来源:株洲日报  发布时间:2021-09-15 09:10:40  作者:胡文洁  【字体大小:

 9月13日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤时的重要讲话精神,传达贯彻湖南省党政代表团赴湖北考察有关要求,研究市第十三次党代会报告征求意见稿起草工作。市委书记曹慧泉主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极主动融入国省战略,拓展对外贸易和投资、科技创新、绿色低碳、职业教育等领域国际合作。要进一步加强与企业协同作战,帮助企业在国家战略中寻找机遇,加强与金砖国家的经贸交流与合作,更好地融入国际大循环。

会议强调,要认真贯彻落实省委省政府部署要求,学习湖北推动高质量发展和现代化建设的好经验、好做法,抢抓战略机遇,发挥比较优势,主动担当作为,努力在实施“三高四新”战略中走在前,在推进长株潭一体化上勇担当,为建设现代化新湖南作出株洲贡献。

会议要求,要培育壮大特色产业,深化与中国中车、中国航发、中国五矿等央企的合作,加快轨道交通、航空动力、先进硬质材料等优势产业的发展,持续做强大企业、培育“小巨人”。要加快推进长株潭一体化,抢抓“轨道上的长株潭”建设机遇,推动交通基础设施合理布局,为扩大长株潭城市群经济辐射范围提供坚实支撑。要推进高水平科技自立自强,积极争取国家级大科学装置落地,加快创建中小航空发动机国家重点实验室等创新平台;加强与国防科技大学、中南大学等高校的对接,全方位拓宽合作领域,共同推动更多科技成果转化落地株洲。

会议充分肯定市第十三次党代会报告征求意见稿起草工作成效。会议强调,要进一步广泛听取和吸纳各方面意见建议,对征求意见稿进行再修改、再充实、再完善,努力形成凝聚人心、鼓舞士气、推进发展的好报告。 

点击排行

推荐阅读