当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

“白关丝瓜”获得国家地理标志证书

来源:株洲日报  发布时间:2021-09-15 08:11:26  作者:杨凌凌 罗金鹏  【字体大小:

9月14日,“白关丝瓜”收到农业部颁发的农产品地理标志登记证书,被列入我国农产品地理标志保护行列并依法获得保护。

在芦淞区白关镇看到,国家农业部颁发的“农产品地理标志登记证书”上注明,符合国家农产品地理标志的“白关丝瓜”种植面积为2000公顷,年产量为5万吨。

截至目前,我市已有4个农产品获得中华人民共和国农产品地理标志登记证书。

芦淞区农业农村局负责人介绍,近年来,芦淞区着力打造“白关丝瓜”区域公用品牌,并将该产业作为乡村振兴一号工程来抓,提出了白关丝瓜“1126”发展目标,即优先发展1条产业带,确保完成1万亩种植面积,重点打造2个高标准示范基地,力争实现6亿元产值。

2018年,“白关丝瓜”入选株洲市十大农业区域公用品牌,2019年通过绿色食品认证,2020年成功获批国家地理标志证明商标和国家地理标志农产品,成为株洲市唯一获得国家地标“双认证”的蔬菜品种。此次“白关丝瓜”获颁证书,对提高株洲区域内农产品附加值、加快农产品产业升级、增强农产品市场竞争力等方面具有重要意义,也使“白关丝瓜”有了品质和声誉的“身份证”。 

点击排行

推荐阅读