当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

株洲—泸溪乡村振兴对口帮扶座谈会举行

株洲泸溪两地情 守望相助一家亲

曹慧泉出席并讲话

来源:株洲日报  发布时间:2021-10-14 08:50:53  作者:胡文洁  【字体大小:

10月12日,株洲—泸溪乡村振兴对口帮扶座谈会在株召开。市委书记曹慧泉与湘西州泸溪县委书记彭武学一行深入交流,并见证相关合作签约。曹慧泉强调,要发挥优良传统,保持帮扶力度不减,把建设泸溪、发展泸溪作为分内之事和应尽责任,进一步在产业协作、社会事业发展、干部交流等方面发力,实现双方共同发展。

市委常委、市委秘书长、副市长杨英杰参加活动。

座谈会上,彭武学介绍了泸溪县工作情况;与会人员围绕“深化株洲—泸溪乡村振兴对口帮扶工作”主题作交流发言;中车株洲所与泸溪签订风电开发项目战略合作协议和产业合作备忘录。

自1994年株洲对口帮扶泸溪以来,两地持续加强交流协作,合作领域越来越广、层次越来越高、成果越来越丰硕。2020年泸溪脱贫攻坚取得全面胜利后,我市对口帮扶工作重心随之转向帮助泸溪全面推进乡村振兴。

曹慧泉对彭武学一行来株考察表示欢迎,对泸溪人民长期以来尤其是疫情期间给予株洲的大力支持表示感谢。他说,在长期对口帮扶过程中,株洲和泸溪两地守望相助、相互牵挂,谱写了深化合作、携手共赢的动人篇章。

曹慧泉强调,下一步,要在产业协作上共同发力,发挥双方产业优势,加强双方在产业链对接、企业家交流、市场开拓等方面的合作,推动泸溪优势产业裂变发展,让更多泸溪产品通过株洲走向全国、走向世界。要在社会事业发展上共同发力,深化双方在文化、教育、卫生等领域和基础设施建设上的务实合作。一方面,多学习泸溪好的经验做法,更好推动株洲乡村振兴;另一方面,通过教师培训、专家派驻、志愿服务、职业教育、农产品推介等措施,帮助泸溪解决一批现实问题。要在加强干部交流上共同发力,拓宽干部、人才交流渠道,创造更多交流合作的机会和干事创业的平台,在互学互促中实现共同发展。

彭武学说,株洲数十年如一日对口帮扶泸溪,有力促进了泸溪经济社会发展,两地人民结下了深厚情谊。泸溪县将进一步深化与株洲的对接,大力实施“工业强县、教育强县、生态强县、开放强县”发展战略,努力打造脱贫地区乡村振兴示范区,以优异成绩回报株洲人民的关心和支持。

在株期间,彭武学一行还考察了株洲城市及企业发展情况。 

点击排行

推荐阅读