当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

陈恢清赴株洲经开区调研时强调

发挥长株潭一体化桥头堡作用 奋力打造全国一流的产城新区

来源:株洲日报  发布时间:2021-10-14 08:52:06  作者:邓伟勇  【字体大小:

 10月12日,市委副书记、代市长陈恢清赴株洲经开区调研。他强调,要抢抓战略机遇,充分发挥长株潭一体化桥头堡作用,奋力打造全国一流的产城新区,在实施“三高四新”战略,加快推动株洲高质量发展中彰显更大担当。

陈恢清首先来到株洲经开区产业服务中心,详细了解区域总体规划、片区产业发展情况。在湖南(云龙)大数据产业园,陈恢清走进湖南华云数据信息技术有限公司,参观了公司展厅和蓝光机房,深入了解数据储存和运用等情况。

调研中,陈恢清主持召开座谈会,听取了株洲经开区工作情况汇报。与会部门、企业就相关工作作了交流发言。

陈恢清强调,市第十三次党代会科学描绘了未来五年发展蓝图,株洲经开区要抢抓战略机遇,充分发挥长株潭一体化桥头堡作用,奋力打造全国一流的产城新区。要建设好长株潭融城核心区,加快完善交通路网等基础设施配套,推动高端产业集聚,构筑发展高地。要努力创建国家级经开区,立足园区在区位、产业方面的基础和优势,加快北斗产业园项目落地,不断提高园区实力。要建设好数字产业发展引领区,以数字产业化、产业数字化为主线,推动大数据全产业链以及北斗信息、人工智能、工业互联网、医疗大健康等产业发展。要建设好总部经济聚集区,发挥生态等优势,持续提升片区功能、环境,形成吸引总部经济集聚的强大势能。要建设好国家产教一体示范区,加快职教城,轨道交通科技城、数字产业新城、未来社区等建设,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,打造支撑高质量发展的新引擎。要建设好产城融合先行区,实现产业园、公园、校园、乐园、家园等多园合一,努力探索产城融合发展新路径、新经验。要进一步优化功能分区、产业布局、城乡一体、设施配套等规划;优化园区管理、产业投资、人才引进、土地保障、融资等机制;优化政策、办事服务、生活生态等环境;优化项目、招商、干部、绩效等管理,充分激发和调动干部干事创业积极性,凝心聚力,真抓实干,着力打造株洲高质量发展新的增长极。 

点击排行

推荐阅读