当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

传承红色基因 争做新时代好队员

来源:株洲日报  发布时间:2021-10-14 08:35:31  作者:刘平 向轩琳  【字体大小:

 10月13日是中国少年先锋队建队72周年纪念日,共青团株洲市委、市教育局、市少工委联合在渌口区青龙湾小学主办“赓续百年辉煌·传递信仰火炬——争做新时代好队员”株洲市庆祝少先队建队72周年示范主题队会。市委副书记、市委政法委书记胡长春出席。

活动中,505名少先队员集体列队、敬队礼、出旗、唱队歌、呼号,声音洪亮,动作规范,充分展现了少先队员的风采。全市优秀少先队员代表、优秀少先队辅导员、十佳少先队集体、关心支持少先队工作十佳校长接受表彰。

近年来,全市各级少先队组织不断加强少先队专业化建设,开展了“红领巾心向党”“红领巾爱学习”“争做新时代好队员”等一系列特色突出、富有成效的主题教育活动,有力地促进了全市少年儿童的健康成长和少先队事业的发展。

副市长、市少工委主任杨胜跃出席活动。 

点击排行

推荐阅读