当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

欧科亿拟7.49亿元投建数控刀具产业园

来源:株洲日报  发布时间:2021-11-25 08:24:16  作者:陈正明  【字体大小:

 11月23日晚,株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司(以下简称“欧科亿”)发布公告称,全资子公司欧科亿切削拟投资7.49亿元在株洲高新区建设数控刀具产业园。

欧科亿是一家具有自主研发和创新能力的高新技术企业,专业从事硬质合金制品和数控刀具产品的研发、生产和销售。去年12月10日,欧科亿在上交所科创板上市,成为株洲首家科创板上市公司。

根据公告,项目拟新建研发办公楼、生产车间、生产辅助用房,建设年产1000吨高性能棒材、300万支整体硬质合金刀具、20万套数控刀具、500万片金属陶瓷刀片及10吨金属陶瓷锯齿的生产线。项目完全达产后,预计实现年度营业收入58400万元,净利润约13648万元。

随着制造业转型升级加快和机床数控化率不断提升,高端数控刀具有望成为行业最主要的增长点。欧科亿在公告中表示,实施数控刀具产业园项目,有助于公司进一步扩大数控刀具和整体硬质合金刀具产能,提升国产刀具市场份额和争取更多话语权,推动我国硬质合金切削刀具发展和进口替代份额提升。同时,有利于公司进一步完善产品布局、优化产品结构、增强产品配套能力,提升整体方案服务能力。 

点击排行

推荐阅读