当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

2021“赛迪百强县”醴陵排名第49位

来源:株洲日报  发布时间:2021-11-25 08:27:32  作者:李军  【字体大小:

11月23日,国家工信部下属研究机构“赛迪顾问”发布《赛迪投资竞争力百强县(2021)》,湖南6个县(市)上榜,其中醴陵市排名第49位。

除醴陵之外,我省上榜2021赛迪百强县的另外5个县(市),分别是长沙县(第9位)、浏阳市(第21位)、宁乡市(第24位)、邵东市(第65位)、汨罗市(第95位)。

投资竞争力是对区域政务服务水平、基础设施支撑、关键要素保障、生态环境等方面的综合考量。提高投资竞争力是各地扩大有效投资、优化供给结构、培育新兴产业的重要路径。

记者梳理发现,赛迪顾问去年曾发布《2020年中国县域经济百强》,以及《赛迪营商环境百强县(2020)》,醴陵市都曾上榜。在赛迪2020年县域经济百强名单里,醴陵排名第74名;而在赛迪营商环境百强县(2020)榜单上,醴陵排名第30名。

赛迪顾问是我国首家在香港创业板上市,并在业内率先通过国际、国家质量管理与体系标准认证的现代咨询企业。 

点击排行

推荐阅读