当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

广铁集团与株洲市政府路地对接座谈会举行

深化路地合作 实现共赢发展

曹慧泉赵利民出席

来源:株洲日报 发布时间:2022-05-13 09:10:16 作者:胡文洁 【字体大小:

5月11日,中国铁路广州局集团有限公司与株洲市政府路地双方相关工作对接座谈会在株洲举行。市委书记曹慧泉主持会议,广铁集团副总经理赵利民出席并讲话。

市领导胡长春、王卫安、刘剑飞、罗绍昀、易湘东参加有关活动,广铁集团总工程师杨学斌,广铁集团科信部、建设部等部门负责人参加。

座谈会前,赵利民一行考察了高铁株洲西站及新华桥拆除重建、株洲火车站改扩建项目建设现场,充分肯定相关项目推进成效。目前,新华桥拆除重建项目正加快推进,预计6月20日建成通车。株洲火车站改扩建项目正在全力建设样板站、示范站,预计6月30日可实现东广场东站台通车的预期目标。

座谈会上,广铁集团及株洲市分别介绍了需协调解决事项,双方就广铁集团提出的铁路专用线建设、铁路监护工作等8个事项、株洲市提出的新华桥拆除重建、株洲火车站改扩建、高铁株洲西站提级改造、响田桥拓宽改造等8个事项进行了深入对接。

曹慧泉代表市委、市政府对广铁集团长期以来给予株洲发展的支持表示感谢。他说,当前,株洲正全面发挥产业优势、交通优势和区位优势,加快建设综合物流枢纽,更好推动一二三产业融合发展,全力培育制造名城、建设幸福株洲。希望广铁集团发挥专业优势,继续坚定在株洲发展的信心和决心,携手株洲抢抓国家加快基础设施建设的机遇,进一步在株布局一批有利长远的大项目、好项目,实现双方互利共赢。株洲将全力优化服务,加强跟踪督办,加快项目建设,确保合作事项件件有着落。

赵利民表示,株洲市高度重视铁路事业发展,双方合作渊源深厚,合作项目进展顺利。下一步,广铁集团将当好加快基础设施建设的“火车头”,进一步健全与株洲的合作机制,扎实做好株洲涉铁项目推进各项工作,全力确保更多规划项目早日开工、建设项目早日建成,推动铁路枢纽特色定位在株洲更好传承、发展、延续,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。希望株洲一如既往地大力支持广铁集团在株工作开展。 

点击排行

推荐阅读