当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

捐助百万元帮扶301户困难农户

来源:株洲日报 发布时间:2022-06-23 09:35:25 作者:李军 凌琳 罗琦霞 【字体大小:

6月22日,市社会扶贫联合会启动“十村帮扶防返贫·乡村振兴献力量”帮扶援助活动。全市11个村的301户特殊困难家庭将受到帮扶,金额总计达105.65万元。

20户受捐助代表在捐助现场领到帮扶资金。“感谢党和政府的好政策,感谢社会上的好心人。”茶陵县腰潞镇睦兴村73岁的谷回元老人接过捐助金时,眼眶泛泪。谷娭毑老伴瘫痪卧床,儿子2年前查出患有尿毒症,医疗费用显得分外沉重。这种困境,也影响了她12岁孙子的读书与生活。得益于此次帮扶援助,她家获得了5000元的捐助资金,是受帮扶力度最大的家庭之一。

此次受帮扶家庭来自炎陵县、茶陵县、攸县和醴陵市的11个行政村,有的家里有患重大疾病的患者,有的家庭因突发事件导致特殊困难。根据农户的实际情况,此次活动为困难农户捐助2000元到5000元不等,总计帮扶金额达105.65万元。

市社会扶贫联合会相关负责人介绍,农村人口因病、因灾、因意外事故等较大的刚性支出,往往导致因病致贫、因病返贫事件发生。“十村帮扶防返贫·乡村振兴献力量”帮扶援助活动,将发挥社会帮扶力量,配合市乡村振兴局对监测对象开展精准帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。 

点击排行

推荐阅读