当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

省工信厅厅长雷绍业来株调研

做大做强优势产业集群 为全省工业经济发展多作贡献

陈恢清陪同

来源:株洲日报 发布时间:2022-08-06 09:11:09 作者:陈正明 【字体大小:

  8月5日,省工信厅党组书记、厅长雷绍业来株调研产业发展、乡村振兴等工作。市委副书记、市长陈恢清陪同调研。

  中国工程院院士丁荣军,市委常委、副市长王庭恺,株洲高新区管委会主任刘智勇参加相关活动。

  中车株洲所积淀了“器件、材料、算法”三大内核技术,打造了轨道交通、新材料、新能源等八大产业板块。在该所旗下中车时代半导体公司,雷绍业听取中车株洲所业务布局、人才队伍建设、功率半导体产业发展及核心元器件项目推进情况介绍,勉励企业抢抓半导体产业发展机遇,加大投入、扩大产能,不断提高市场占有率,实现更好更快发展。在株洲齿轮有限公司,雷绍业考察展厅、实验室、生产车间等地,对企业每年将销售收入的7%左右投入研发表示赞赏,希望公司继续加大科技创新力度,走好“专精特新”之路,争当“单项冠军”。

  时代新材是一家销售规模过百亿元的创新型、全球化、信息化的高科技制造企业。株硬集团是国内硬质合金行业领军企业,硬质合金产量居世界第一位。来到时代新材研究院、株硬型材分公司,雷绍业详细了解产品研发、市场应用、智能制造、产业链配套等方面情况,听取企业意见建议,鼓励企业加强创新、加快发展,不断做大做强。

  雷绍业对株洲贯彻落实省委、省政府决策部署,推动工业经济发展取得的成绩给予肯定。他希望株洲进一步发挥优势、抢抓机遇,做大做强轨道交通、航空动力、先进硬质材料、功率半导体、新能源等优势产业集群,为全省工业经济高质量发展作出更大贡献。表示省工信厅将充分发挥职能作用,切实做好服务保障工作。

  当天,雷绍业还到省工信厅联点村茶陵县虎踞镇西屏村,调研乡村振兴工作,看望驻村工作队队员。


点击排行

推荐阅读